Nächstes Projekte Vorheriges

Wettbewerb Gemeindezentrum St. Paulus

Der Entwurf bewahrt das Erscheinungsbild der St.-Paulus-Kirche, ergänzt es auf einfühlsame Art und Weise und führt die Kirche unter Einsatz von nachhaltigen Materialien und Konstruktionen ihrer neuen Nutzung als Gemeindezentrum zu.

Mit dem zur Straße orientierten neuen Foyer öffnet sich Gemeinde nach Außen: Mit großer Transparenz werden Einblicke in das Gemeindeleben ermöglicht.

Im Innern bestimmt die Erhaltung der vorhandenen Belichtungselemente des Kirchengebäudes Nutzung und Raumanordnung. Der Gottesdienstraum nutzt dabei die Höhe des Gebäudes bis unter das Dach und erfährt durch Oberlichtverglasungen eine interessante zusätzlich Belichtung.

  • Bauherr: Ev. Kirchengemeinde Schleswig
  • Standort: Schleswig
  • Wettbewerb: 2017, 1. Preis
powered by webEdition CMS